Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа

Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 августа
Читати українською

Такой способ борьбы с коронавирусом показал свою эффективность.

Адаптивный карантин в Украине продлен до 31 августа. Соответствующее решение рассмотрели на сегодняшнем заседании Кабмина. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает APnews.

Также Шмыгаль заявил, что адаптивный карантин успел доказать свою эффективность в борьбе с эпидемией. При этом министр здравоохранения Максим Степанов уже сообщал о подготовленном постановлении с изменениями карантина в Украине. Так, планируется поделить страну на четыре зоны - "красную", "оранжевую", "желтую" и "зеленую". Ограничительные меры будут вводиться в зависимости от ситуации с коронавирусом в отдельном населенном пункте.

При этом президент страны Владимир Зеленский успел заявить, что карантин не нужно продлевать больше чем на месяц. "Не надо спешить с продолжением карантина надолго, надо действовать по развитию ситуации. Все уже устали от этого карантина. Нужны четкие рамки, как мы его продолжим, чтобы у людей были возможности для жизни в безопасности, чтобы мог функционировать бизнес, чтобы экономика не стояла на паузе. Поэтому сначала продолжаем на месяц, но не более", - заявил Зеленский.

Читайте также:

Новости партнеров

В Харькове полиция проверяет информацию о новом захвате заложников
Сборные Украины и России сыграют на нейтральном поле