Кабмин предлагает выплачивать прибывшим в Украину заробитчанам по 150000 гривен

Кабмин предлагает выплачивать прибывшим в Украину заробитчанам по 150000 гривен
Читати українською

Инициатива, в частности, предусматривает, что человек, который вернулся в Украину и хочет открыть собственное дело, сможет получить на эту потребность до 150 000 гривен.

В Кабмине предложили платить по 150 000 гривен трудовым мигрантам, которые возвращаются в Украину. Такая финансовая поддержка будет предоставляться для открытия собственного дела.

Об этом APnews пишет со ссылкой на соответствующий законопроект, который одобрили на сегодняшнем заседании правительства. Дальше судьбу этого законопроекта будет определять Рада.

"Трудовые мигранты смогут получить грантовую поддержку на собственное дело. Такую законодательную инициативу поддержали на заседании Правительства и предлагаем на рассмотрение Верховной Рады", - заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Инициатива, в частности, предусматривает, что человек, который вернулся в Украину и хочет открыть собственное дело, сможет получить на эту потребность 150 000 гривен.

Одно из главных условий - человек должен инвестировать и собственные средства в сумме не меньшей, чем та, что выдала государство.

"Мы рассчитываем, что такая поддержка даст стимулы для людей оставаться в Украине, открыть собственный бизнес, инвестировать средства в свою общину и в новые рабочие места для украинцев. Это разумная политика, которая направлена ​​на то, чтобы украинцы развивали собственную экономику и страну", - прокомментировал решение Шмыгаль.

В Кабмине также добавили, что только за время пандемии в Украину вернулись 400 000 граждан, при этом вновь выехали за границу лишь 10%. Поэтому, чтобы заинтересовать бывших заробитчан, и было принято соответствующее решение.

В правительстве отметили, что понимают, что лишь небольшая часть имеет склонность и навыки предпринимательской деятельности. А именно - 0,2%, или 720 человек из 360 000. Поэтому и выделить на такую ​​инициативу предложили 108 млн грн, чтобы иметь возможность выплатить по 150 000 грн 720 людям.

Ранее APnews писал, что в Киеве безработных бесплатно переучат на программистов.

Новости партнеров

В Украине лишь 41 семья врачей, умерших от COVID-19, получила компенсации
На Киевщине стадо бизонов смяло машину и напало на туристов с детьми: фото