Кабмин потратит деньги из COVID-фонда на патриотические сериалы

Кабмин потратит деньги из COVID-фонда на патриотические сериалы
Читати українською

Эти меры позволят более эффективно использовать 100 млн грн, выделенных на патриотические сериалы, полагают в Кабмине.

Кабинет министров Украины выделит средства из COVID-фонда на поддержку отечественных патриотических сериалов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и информационной политики.

«28 октября 2020 Кабинет Министров одобрил проект постановления «О внесении изменений в пункт 9 Порядка использования средств для осуществления некоторых мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS- Co V-2», - говорится в сообщении.

По мнению авторов постановления, эти меры позволят использовать бюджетные средства на покрытие расходов на производство патриотических сериалов.

«Это позволит более эффективно использовать 100 млн грн, выделенных на создание этого общественно значимого аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли в условиях коронакризиса», - заявили в Министерстве культуры.

В ближайшее время ведомство озвучит о начале конкурса по отбору соответствующих проектов.

О чем говорится в упомянутом постановлении?

Согласно п. 9 постановления, затраты на производство (создание) и распространения телевизионных сериалов патриотического направления осуществляются в объеме до 50 процентов общей сметной стоимости производства соответствующего телевизионного сериала при условии подтверждения заявителем наличии у него средств, необходимых для финансирования производства телевизионного сериала, в объеме не менее 50 процентов общей сметной стоимости производства соответствующего телевизионного сериала.

Ранее APnews сообщал, Кабмин выделил из COVID-фонда 2 млрд на нужды Авакова.

Редкач поиздевался над Ломаченко: "Русские православные спецслужбы научили Васю танцевать чечетку"
Зеленский созвал срочное заседание СНБО из-за новых угроз безопасности Украины

Новости партнеров