Кабмин поддержал законопроект о третейских судах

Суд
Читати українською

Кабинет министров одобрил законопроект о третейских судов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

"Кабинет Министров Украины поддержал разработанный Министерством юстиции проект закона Украины" О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно совершенствования порядка образования и деятельности третейских судов с целью восстановления доверия к третейскому разбирательству) ", - говорится в сообщении.

Отмечается, законопроект разработан во исполнение цели 12.2 "Сторона договора защищена от его невыполнение" Программы деятельности правительства.

"Мы планируем создать эффективную систему третейских судов, имеет значительно разгрузить судебную систему, поскольку будет восстановлено доверие общества к третейскому разбирательству. Важно, что в законопроект включены предохранители, которые не позволят третейским судам способствовать или быть привлеченным к рейдерским действиям", - пояснил министр юстиции Денис малюська.

Проект закона совершенствует порядок образования и деятельности третейских судов усиления требований к организациям, при которых могут действовать постоянно действующие третейские суды, и расширяет полномочия органов третейского самоуправления в целях эффективного осуществления третейского разбирательства.

В частности, документ предлагает предусмотреть изменение порядка государственной регистрации третейских судов, ужесточение требований по организации, при которых могут образовываться постоянно действующие третейские суды, расширение полномочий Третейского палаты Украины, изменение подведомственности дел, в частности, возможность рассмотрения третейскими судами дел по спорам о недвижимости.

Также он добавил, что согласно представленному законопроекту деятельность постоянно действующих третейских судов, не обратятся в орган государственной регистрации в установленный срок, будет прекращена в судебном порядке.

Комментарии

Новости партнеров

ВОЗ призвала лидеров готовиться к противодействию коронавируса из Китая
Вероятность того, что коронавирус уже в Украине, является средней - Минздрав