Кабмин поддержал доработанный проект бюджета на 2021 год: что изменилось

Кабмин поддержал доработанный проект бюджета на 2021 год: что изменилось
Читати українською

Денис Шмыгаль считает, что госбюджет сбалансирован и остается бюджетом возможностей для развития для промышленности, малого и среднего бизнеса.

Кабинет министров утвердил доработанный проект Государственного бюджет на 2021 год. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля.

"Учли большинство из предоставленных предложений, исходя из приоритетности расходов, имеющихся возможностей ресурсной части бюджета и состояния национальной экономики", - отметил политик.

По его словам, в следующем году ожидается рост экономики, что позволит увеличить расходы на медицину, образование и оборону. Так, в новом проекте госбюджета предусмотрено 1 трлн 92 млрд грн доходов и 1 трлн 328 млрд грн расходов.

"Также нашли возможность уменьшить дефицит по отношению к ВВП с 6% до 5,5%. В бюджете-2020 дефицит был на уровне 7,5%. То есть, на 2021 предлагаем сбалансированный бюджет, в котором не предусматривается увеличение налогов для бизнеса и одновременно улучшается финансирование и социальной сферы, и медицины, и оказание поддержки предпринимателям, пострадавшим от пандемии", - указал премьер.

Теперь документ должны вынести на голосование в Верховную Раду.

Как ранее сообщал APnews, правительство заложило в бюджет на 2021 год 2 миллиарда гривен на закупку вакцины от COVID-19.

Новости партнеров

После взрывов четырех прототипов Starship Илон Маск вновь запустит "марсолет" в декабре
Инфекционист объяснила, почему дети "двигатели эпидемий"