Кабмин под видом инвестиционного стимулирования разрешил выселять семьи с детьми из ипотечного жилья

Кабмин под видом инвестиционного стимулирования разрешил выселять семьи с детьми из ипотечного жилья
Эксклюзив
Читати українською

Денис Малюська указал, что для регистрации ребенка в жилье, которое находится в ипотеке, необходимо будет согласие ипотекодержателя

Кабмин рассмотрел и утвердил проект постановления, который усложнил регистрацию граждан в ипотечном жилье. Об этом сообщает APnews со ссылкой соответствующее постановление правительства.

По словам министра юстиции Дениса Малюськи, для регистрации ребенка в жилье, которое находится в ипотеке, необходимо будет согласие ипотекодержателя, то есть фактического владельца квартиры. По его словам, это упростит взыскание за ипотечное жилье.

Согласно проекту постановления "О внесении изменений в Правила регистрации места жительства", если жилье находится в ипотеке или в доверительной собственности, то регистрация места жительства будет происходить только с согласия фактического собственника или совладельца жилья.

При этом работник органа регистрации может проверить в Государственном реестре прав на недвижимое имущество кому на самом деле принадлежит жилье, поэтому в заявлении на регистрацию места жительства можно указать, кто собственник жилья и способ обеспечения обязательств.

По словам юристов, если раньше нельзя было у семьи с ребенком забрать ипотечное жилье, в котором они прописаны, то теперь Кабмин разрешает регистрировать ребенка в ипотечном жилье только с согласия фактического владельца этого жилья, то есть фирмы-строителя, банка или другого юрлица, которое является ипотекодержателем. В свою очередь, это решение Кабмина облегчит изъятие ипотечного жилья в случае неуплаты долгов.

Стоит отметить, что правительство, согласовывая данное постановление, считает, что это поможет стимулировать инвестиционную деятельность в Украине и создать благоприятные условия для развития ипотечного кредитования.

Как сообщал APnews ранее, глава Министерства экономики Украины Тимофей Милованов в рамках презентации правительственной программы "Экономическая стратегия: рост через инвестиции" назвал IT-сектор, аграрный сектор, химическое производство и фармацевтику самыми успешными сферами украинской экономики.

Геннадию Москалю стало плохо во время прямого эфира
Минюст предложил законопроектом запретить продажу кошек и собак за долги

Новости партнеров