Кабмин отложил обещанные выплаты ветеранам МВД на август

Кабмин отложил обещанные выплаты ветеранам МВД на август
Читати українською

На эти надбавки смогут рассчитывать около 400 тысяч ветеранов силовых ведомств.

Кабинет министров принял решение отложить выплаты надбавок к пенсиям 400 тысяч бывших военных и сотрудников МВД. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства социальной политики Украины.

Правительство установило ежемесячную доплату в размере двух тысяч гривен "бывшим военнослужащим, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел (милиции), полицейским и другим лицам". Эти надбавки установили 14 июля, однако деньги ветераны получат только в августе.

"Повышенные пенсии будут выплачены в августе с доплатой до повышенных размеров за июль", - сообщили в Минсоцполитики.

Отметим, что даже эта ежемесячная доплата будет касаться не всех ветеранов силовых ведомств, а только тех, кому пенсии были назначены до 1 марта 2018-го года. С новой надбавкой минимальная пенсионная выплата составит 3 854 гривен и 3 893,4 гривны - для участников боевых действий.

Ранее APnews сообщал, что ветераны силовых ведомств вышли на протест под Верховную Раду и Кабинет министров с требованием пересчитать пенсии. Именно тогда протестующие устроили стычки с правоохранителями и прорвались к стенам парламента.

Новости партнеров

В Киеве вакцинироваться от COVID-19 могут все желающие, – Кличко
«Эталон цинизма»: в ОПУ отреагировали на иск РФ в ЕСПЧ