Кабмин назвал число украинцев, которых осенью призовут на военную службу

Кабмин назвал число украинцев, которых осенью призовут на военную службу
Читати українською

Для прохождения срочной военной службы будут отправлены 13 570 человек.

Кабмин утвердил численность граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-декабре. Всего должны забрать в армию 13 570 украинцев.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на правительственный портал.

"Осенью в Вооруженные силы Украины и другие военные формирования для прохождения срочной военной службы будут отправлены 13 570 человек. Из них в Вооруженные силы Украины 7 500 человек, в Государственную специальную службу транспорта - 600 человек, в Государственную пограничную службу Украины - 500 человек, в Национальную гвардию Украины - 4 970 человек", - говорится в сообщении.

В правительстве отметили, что соответствующее решение "обеспечит своевременное выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва граждан Украины на срочную военную службу в октябре-декабре 2020 года".

Напомним, что предыдущий призыв должен был начаться 1 апреля и продолжаться до 30 июня 2020 года, однако в связи с жесткими карантинными ограничениями, которые были введены из-за пандемии коронавируса, призывная кампания была перенесена на май - июль.

1 августа в Генштабе сообщили, что в войска отправили 16 460 человек.

Как сообщал APnews, украинцы будут служить "по-новому".

Новости партнеров

В Беларуси силовики перешли на усиленный режим из-за протестов
Польские фармацевты заявили о создании первых в мире лекарств от коронавируса