Кабмин намерен ужесточить правила ввоза б/у автомобилей в Украину

Кабмин намерен ужесточить правила ввоза б/у автомобилей в Украину
Читати українською

Документ фактически сделает невозможным ввоз битых авто

Украинское правительство намерено ужесточить порядок регистрации автотранспорта. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

Согласно обнародованному проекту постановления "О регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов" украинцев ждут следующие изменения:

  • запрет регистрации переоборудованных под автобус фургонов;
  • детальная проверка сертификатов.

Кроме того, для подержанного транспорта необходимо подавать документы о его регистрации за границей с переводом из консульских учреждений МИД или официальными органами других государств.

Таким образом, легализация битых автомобилей, которые везут Украину из США, станет невозможной, потому что регистрируются только авто с техпаспортами, а не со справкой об утилизации. Также перегонщикам придется дополнительно тратиться на документы.

Как ранее сообщал APnews, митинги “евробляхеров” стали, кажется, привычным делом за последние 4 года. Все началось еще со времен правления Петра Порошенка, и никак не может закончиться уже при Зеленском. Перекрытие центральных улиц в городах, пробки, протесты - все это регулярно устраивают участники “АвтоЕвроСилы” для борьбы за свои права и права других владельцев автомобилей на иностранной регистрации.

Венедиктову обязали открыть дело в отношении Касько, Чумака, Мамедова и Трепака за уничтожение документов
Выпрыгнувшего голым из окна горящей квартиры мужчину подозревают в убийстве

Новости партнеров