"Кабмин на карантин": протестующие устроили коронавирусный перформанс

"Кабмин на карантин": протестующие устроили коронавирусный перформанс
Эксклюзив
Читати українською

Предпринимателям даже во время карантина приходится платить налоги, аренду точек и квартир, но денег на это нет

Участники акции протеста предпринимателей малого и среднего бизнеса в среду, 6 мая, в Киеве устроили беспрецедентный перформанс. Об этом сообщает APnews с места событий.

Предпринимателям удалось проехать под здание Кабинета министров, где изначально должен был пройти митинг. Здесь они устроили перформанс, который прошел под лозунгом "Кабмин на карантин".

Так, трех митингующих с индивидуальными средствами защиты переодели в защитные костюмы и «отправили» на проверку здания правительства на соответствие к санитарным требованиям.

Таким образом, предприниматели хотели донести, что у всех должны быть равные возможности и они имеют право работать во время карантина, как и крупный бизнес.

"Кабмин принял решение посадить всю страну на карантин. А Кабмин должен подавать пример, поэтому мы решили закрыть Кабмин на карантин, чтобы они тоже сидели без работы и без зарплаты", - рассказал участник перформанса, предприниматель из Одессы.

По его словам, даже во время карантина приходится платить налоги, аренду точек и квартир, но денег на это нет.

Смотреть с 01:40

Как ранее сообщал APnews, в Киеве проходит акция протеста представителей малого и среднего бизнеса, которые требуют отменить карантин.

САП открыла уголовное дело против экс-генпрокурора Рябошапки
В МИД рассказали, когда украинцы смогут путешествовать

Новости партнеров