Кабмин на 2020 год прогнозирует падение ВВП и девальвацию гривны

Кабмин на 2020 год прогнозирует падение ВВП и девальвацию гривны
Читати українською

В Правительстве также прогнозируют рост уровня безработицы в стране.

В Кабмине на 2020 год прогнозируют падение валового внутреннего продукта, рост безработицы и девальвацию гривны. Об этом говорится в проекте изменений в государственный бюджет на 2020 год, опубликованном на сайте Верховной Рады.

Согласно обновленному проекту, в этом году ожидается падение ВВП на 3,9%. До этого правительство ожидало роста ВВП на 3,7%. Также правительство прогнозирует уровень безработицы в стране, который составит 9,4%. А падение реальной заработной платы составит 0,3%.

Кроме того, среднегодовой курс гривны в правительстве теперь прогнозируют на уровне 29,5 за доллар, тогда как предыдущий прогноз был 27 гривен за доллар. При этом инфляция временно ускорится до 8,7%, а уже в следующем году должна вернуться до 5%.

Однако в правительстве ожидают, что уже во второй половине 2020 года экономический рост начнет восстанавливаться и ускорится в последующие годы.

Как сообщал APnews ранее, Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета утвердил проект изменений в государственный бюджет на 2020 год.

В Минздраве пик коронавируса прогнозируют на 17 апреля
В подразделениях ООС нет больных коронавирусом - штаб

Новости партнеров