Кабмин может увеличить расходы на пенсии в бюджете на 19,7 млрд гривен

Кабмин может увеличить расходы на пенсии в бюджете на 19,7 млрд гривен
Читати українською

Расходы на пенсионное обеспечение составляли 172,6 млрд гривен, Кабмин предлагает предусмотреть на них 192,3 млрд гривен

Кабинет министров Украины предлагает увеличить расходы на пенсионное обеспечение в государственном бюджете на 2020 год на 19,7 млрд гривен. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Дениса шныряли в его канале в Telegram.

"Изменения в бюджет предусматривают изменение акцентов на обеспечение основных потребностей в условиях пандемии. Надеемся, что Верховная Рада как можно быстрее соберется и поддержит наши предложения", - говорится в сообщении.

Расходы на пенсионное обеспечение составляли 172,6 млрд гривен, Кабмин предлагает предусмотреть на них 192,3 млрд гривен.

Расходы на ремонт и строительство дорог уменьшились до 70,8 млрд гривен, было - 71,9 млрд гривен. Уменьшились расходы и на Министерство развития экономики - было 18,1 млрд гривен, стало - 17,2 млрд гривен.

Неизменными остались расходы на Министерство обороны - 125 млрд гривен и на Фонд борьбы с COVID-19 - 97,1 млрд гривен.

Кабмин может увеличить расходы на пенсии в бюджете на 19,7 млрд гривен

Как сообщал APnews ранее, ежемесячные потери бюджета Киева составляют около 1,6 млрд гривен, что вызвано ограничительными мерами в связи с карантином.

В Кременчуге священники ПЦУ запустили стримы богослужений и собирают донаты
В Чернобыльской зоне площадь пожара увеличилась в три раза

Новости партнеров