Кабмин лишил мэра Кличко права вносить кандидатуры глав РГА на их назначение президентом

Кабмин лишил мэра Кличко права вносить кандидатуры глав РГА на их назначение президентом
Читати українською

Теперь предлагать глав райгосадминистраций президенту сможет премьер-министр.

Кабинет министров Украины определил новый порядок назначения и увольнения в Киеве глав районных государственных администраций. Теперь кандидатуры глав РГА будет вносить на рассмотрение президенту не мэр, а премьер-министр.

Соответствующие изменение введено постановлением правительства №43 от 24 января 2022 года. Пишет APnews.

Изменения внесены в подпункты 13 и 14 пункта 2 "Порядка рассмотрения вопросов, связанных с подготовкой и внесением представлений в отношении лиц, назначение на должность и освобождение от должности которых осуществляется Верховной Радой Украины, президентом Украины или Кабинетом министров Украины или согласовывается с Кабинетом министров Украины".

"Глава областной, Киевской и Севастопольской городской, районной в городах Киеве и в Севастополе госадминистрации назначается на должность и увольняется с должности президентом Украины по представлению Кабинета министров Украины согласно предложениям премьер-министра Украины", - говорится в документе.

Ранее главы районных в Киеве и Севастополе госадминистраций назначались и увольнялись с должности президентом по представлению Кабмина в соответствии с предложениями главы Киевской и Севастопольской городских госадминистраций соответственно.

Ранее APnews сообщал, первому заместителю главы КГГА Виталия Кличко Николаю Поворознику вручили подозрение.

Новости партнеров

За месяц в Украине "заминировали" больше объектов, чем за весь 2021 год - полиция
Предсказание Ванги на 2022 год – будет ли война и откуда придет новая эпидемия