Кабмин хочет сэкономить 100 млрд гривен благодаря единственному реестру соцвыплат

Кабмин хочет сэкономить 100 млрд гривен благодаря единственному реестру соцвыплат
Читати українською

По словам министра, проблемы с социальными выплатами связанные с обменом между реестрами и некачественными, устаревшими данными

Украинское правительство намерено сэкономить примерно 100 млрд гривен, создав единый реестр получателей социальных выплат, в нем будут находиться все люди, которые получают социальные выплаты. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра цифровой трансформации Украины Михаила Федорова на презентации стратегии цифровой трансформации социальной сферы.

"Наша задача как государства, чтобы люди, которые реально нуждаются в социальных выплат - для них они росли, а те люди, у которых яхты, бентли, или они живут за границей - они не получали социальные выплаты", - сказал он.

По словам министра, проблемы с социальными выплатами связанные с обменом между реестрами и некачественными, устаревшими данными.

"Почему много таких некачественных выплат? Потому, что нет достаточного обмена между реестрами, некачественные и устаревшие данные. Мы будем создавать единый социальный реестр, где будут находиться все люди, которые получают социальные выплаты... Я надеюсь, что через несколько лет мы сможем сэкономить около 100 млрд гривен", - подчеркнул Федоров.

Как ранее сообщал APnews, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что тариф на предоставление экстренной медицинской помощи планируют повысить до 412 гривен в следующем году.

90-летний Чапкис женился на сверстнице своей внучки
Разбитые тротуары и испорченные вандалами стены. Как выглядит дом и окрестности, где живет мэр Киева Кличко

Новости партнеров