Кабмин хочет проверять иностранных инвесторов на угрозу нацбезопасности Украины

Кабмин хочет проверять иностранных инвесторов на угрозу нацбезопасности Украины
Читати українською

Сейчас в Украине отсутствует соответствующая система оценки иностранных инвестиций.

В Украине могут ввести систему оценки влияния иностранных инвестиций на национальную безопасность. Соответствующий законопроект уже одобрил Кабинет министров, и вскоре его направят на рассмотрение Верховной Рады.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заседание правительства.

Стоит отметить, что такая система проверки в Украине пока что отсутствует.

Соответствующий документ предусматривает урегулирование вопроса осуществления иностранных инвестиций в предприятия, имеющие стратегическое значение для национальной безопасности Украинского государства.

Законопроект определяет порядок проведения такой оценки, а также определяет виды деятельности, имеющие стратегическое значение для национальной безопасности Украины, в том числе и предприятия, которые имеют стратегическое значение для национальной безопасности.

Также документом определяются принципы осуществления иностранных инвестиций в такие субъекты хозяйствования. Проект Закона предлагает создать Межведомственную комиссию по вопросам оценки влияния иностранных инвестиций.

Как ранее сообщал APnews, экономисты нам объяснили, почему уровень инвестиционной привлекательности Украины самый низкий за всю историю независимости.

Новости партнеров

В Одессе задержали мужчину, обмотанного человеческими кишками, с отрезанной головой в руках
Киевский суд объяснил, почему оправдал жестокого догхантера Святогора