Кабмин хочет отдать на приватизацию "Центрэнерго" и государственные шахты

Кабмин хочет отдать на приватизацию "Центрэнерго" и государственные шахты
Читати українською

Эти активы хотят передать Национальной акционерной компании "Энергетическая компания Украины".

Кабинет министров Украины хочет передать в управление "Энергетической компании Украины" государственные шахты и АО "Центрэнерго". Также правительство хочет продать 100% акций компании.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на проект постановления Кабмина, которое появилось на официальном портале правительства.

Изначально "Энергетическая компания Украины" подлежала ликвидации, но в Минэнергетики хотят этот процесс остановить. Дело в том, что использование действующей компании позволит ускорить процесс передачи активов на приватизацию.

"100% акций компании станут объектом большой приватизации", - говорится в тексте документа.

Отметим, что "Центрэнерго" эксплуатирует 23 блока (18 пылеугольных и пять газомазутных) на Углегорской, Змиевской и Трипольской тепловых электростанциях суммарной установленной мощностью 7660 МВт. Государству принадлежит 78,289% акций общества. В свою очередь в государственной собственности сейчас находится 33 шахты.

Ранее APnews сообщал, что Рада приняла бюджет-2022 за основу. В проекте этого документа указан курс доллара по 28,7, а также сокращение расходов на субсидии.

Новости партнеров

Польша увеличила численность военных на границе с Беларусью
В Киеве из-за COVID-штамма "Дельта" госпитализировали 85 детей, четверо – в реанимации