Кабмин и Офис Президента подсветили символикой Украины и крымскотатарского народа. Видео

Кабмин и Офис Президента подсветили символикой Украины и крымскотатарского народа. Видео
Читати українською

Иллюминацию создали в честь трагедии депортации крымских татар

В ночь на 18 мая здание Кабинета министров Украины и Офис Президента подсветили национальной символикой Украины и крымскотатарского народа. Иллюминацию создали в честь трагедии депортации крымскотатарского народа. Об этом ранее APnews сообщает со ссылкой на заявление вицепремьер - министра реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резников.

Фото и видео того, как это было опубликовал в своем Facebook Ян Доброносов.

Так, навпроти будівель встановили прожектори, які підсвітили фасадні стіни. ОП підсвітили кольорами прапора кримських татар і України, а Кабмін - червоним кольором.

Такие мероприятия будут проводиться, как заявлял Резников, накануне и в день 18 мая в Украине, включая незаконно аннексирован Крым, а также в других странах мира. По данным Министерства по вопросам реинтеграции оккупированных территорий, инсталляции можно будет увидеть также 19 и 20 мая.

18 мая 1944 года советская власть выслала коренной крымскотатарский народ за пределы полуострова до Центральной Азии. Всего депортировали более 180 000 человек. В Украине депортацию признали геноцидом.

Ранее APnews писал, что видео крымских татар покажут на стенах ОП и Кабмина в ночь на понедельник.

Кличко подтвердил, что ведет переговоры о создании “партии мэров”
Приговоров по делу МН17 следует ждать минимум несколько лет, - МИД

Новости партнеров