Кабмин Гончарука уйдет в отставку: Комитет Рады поддержал решение об увольнении премьера

Алексей Гончарук
Читати українською

Профильный комитет Верховной Рады Украины поддержал постановление об отставке премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Слуга народа", заместитель председателя комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Александр Качура в кулуарах парламента, передает корреспондентт УНН.

По словам нардепа, отставка Гончарука влечет за собой и отставку всего Кабмина.

"По процедуре будет происходить хронология: сейчас мы только что подписали постановление с членами комитета о прекращении полномочий и об отставке премьер-министра. Отставка премьер-министра влечет за собой отставку всего правительства, то есть после того, как мы проголосуем на внеочередном заседании, утром мы это не сможем сделать по причине того, что у нас есть огромное количество поправок к законопроекту об открытии рынка земли. Именно с этой целью сегодня внеочередное заседание инициированное президентом, и в 16:00 мы соберемся, и думаю, что первым вопросом будет вопрос об отставке премьер-министра, мы удовлетворим его однозначно ", - сообщил Качура.

Отмечается, что в дальнейшем заявление будет направлено на подпись президенту Владимиру Зеленскому. Только после этого Верховная Рада сможет проголосовать за нового кандидата в премьеры.

Также Качура подтвердил, что Денис Шмыгаль - наиболее вероятный кандидат на пост премьер-министра по состоянию на вторник, 3 марта. Также отмечается, что одним постановлением будет внесен весь состав правительства, которое кардинально изменится.

Как сообщал APNews, Кабмин опроверг Гончарук через суд пытался заблокировать свою отставку.

Новости партнеров

Борьба с поддельными лекарствами в Украине может принести в бюджет миллиарды - Дубилет
Зеленский подписал законопроект о ратификации соглашения с Литвой о сотрудничестве