Кабмин будет жестко контролировать, как тратят 700 млн на борьбу с последствиями паводков

Кабмин будет жестко контролировать, как тратят 700 млн на борьбу с последствиями паводков
Читати українською

Шмыгаль указал, что спасатели продолжают устранять последствия непогоды

Кабинет министров Украины будет жестко контролировать, куда именно местная власть использует 700 миллионов гривен, которые правительство выделило на первоочередные шаги в преодолении последствий наводнения в западных областях. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля во время заседания Кабмина.

"Мы внимательно будем проверять и следить, как и куда эти деньги будут потрачены. Думаю, мы даже с журналистами, с членами правительства, народными депутатами будем выезжать на места и делать общественную ревизию расходования средств на ликвидацию последствий наводнений", - отметил он.

Шмыгаль указал, что спасатели продолжают устранять последствия непогоды. К ликвидации привлекалось более 600 человек и почти 250 единиц техники.

"Руку помощи Украине протянула также ряд стран, предоставив для нужд пострадавших гуманитарный груз в виде питьевой воды, техники и оборудования", - рассказал премьер-министр.

Как сообщал APnews ранее, Кабинет министров Украины принял решение о выделении почти 700 млн гривен на ликвидацию последствий наводнения в западных областях Украины.

Офис президента планирует наказывать за "слив" тайных разговоров чиновников
В Украине появится день виноградаря и винодела

Новости партнеров