К зданию суда, где Порошенко избирают меру пресечения, подогнали автозак, полиция готовится к противостоянию

К зданию суда, где Порошенко избирают меру пресечения, подогнали автозак, полиция готовится к противостоянию
Читати українською

На видео можно заметить, как приехавшее подкрепление надевает щитки и вооружается спецсредствами.

По состоянию на 19:20 заседание по делу экс-президента Украины Петра Порошенко продолжается. Меру пресечения все еще не озвучили. В это время сторонники лидера партии "ЕС" митингуют под зданием, а полиция подогнала автозак и готовится к противостоянию. Пишет APnews.

Как можно заметить на опубликованных кадрах, правоохранители, приехавшие на место, надевают щитки и вооружается спецсредствами. Кроме того, силовики выстроились в две длинных шеренги возле стен здания суда.

Тем временем, выступающие перед протистующими, фактически призывают к открытому противостоянию с правоохранителями и просят активистов "готовиться" и "не дать украсть у нас Порошенко".

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Макс Бужанский в свою очередь взывает к здравому смыслу Петра Алексеевича и говорит, что тот "обязан призвать своих сторонников не совершать никаких действий, которые могли бы привести к хоть малейшему насилию".

Ранее APnews сообщал, обвинение просит суд арестовать Петра Порошенко с альтернативой залога в 1 млрд грн, также обязать сдать паспорта и носить электронный браслет.

Напомним, 20 декабря в Государственном бюро расследований заявили, что официально Порошенко подозревают в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций. Речь идет о деле закупок угля с временно оккупированных территорий в 2014-2015 годах.

ГБР готовится избрать ему меру пресечения в день возвращения в Украину.

Новости партнеров

В Одессе мужчина зарезал приятеля из-за тарелки холодца
В Киеве неизвестный сообщил о минировании станции метро "Позняки"