К неблагоприятным последствиям вакцинации от COVID относят даже попадания в ДТП - Кузин

К неблагоприятным последствиям вакцинации от COVID относят даже попадания в ДТП - Кузин
Читати українською

Речь идет о фиксации любых событий в течение 30 дней после вакцинации.

В статистику негативных последствий вакцинации от коронавируса попадают даже случаи ДТП. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главного санитарного врача Игоря Кузина в интервью "Украинскому радио".

По его словам в Украине сейчас существует "мощная система фармакологического надзора". Государство внимательно следит за последствиями иммунизации и вносит их все в общую статистику.

"Каждое зафиксированное событие в течение 30 дней после прививки рассматривается как неблагоприятное после иммунизации событие. Даже если человек попал в ДТП", - заявил Кузин.

Полученные данные, заявил Кузин, еженедельно публикуются на официальном сайте Государственного экспертного центра. Причем можно изучить все неблагоприятные события как в разрезе возрастных групп, так и в разрезе различных вакцин.

"Эта информация является открытой. В Украине фармаконадзор был введен фактически с первой прививки. Пока не было зафиксировано аномальных или непредсказуемых событий, идущих вразрез с инструкцией к применению вакцин", - заявил главный санитарный врач.

Ранее APnews сообщал, что в Украине зафиксировали антирекорд смертей от COVID-19 за последние полгода. Сейчас же количество смертей от коронавируса уже перевалило за 60 тысяч.

Новости партнеров

Великобритания поставит Украине ракетное оружие и боевые корабли
В Норвегии раскрыли личность неадеквата, расстрелявшего из лука пять человек, его отправили на психиатрическую экспертизу