К дому мэра Киева Кличко пришли силовики с оружием и в шлемах

К дому мэра Киева Кличко пришли силовики с оружием и в шлемах
Читати українською

Пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева заявила, что обысков на данный момент нет

Группа вооруженных людей подъехала к дому на улице Богдана Хмельницкого в Киеве, где живет мэр столицы Виталий Кличко. Об этом сообщает APnews.

На момент прибытия правоохранителей Кличко был на тренировке, поэтому разминулся с ними. В квартиру мэра никто не заходил.

Пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева в эфире "Украина 24" заявила, что обысков на данный момент нет, а в подъезд "зашли неизвестные люди".

По словам самого Кличко, неизвестные люди ворвались в подъезд. Он указал, что эти люди постояли немного, а потом ушли. Мэр заверил, что готов сотрудничать, если это необходимо.

Также столичный глава пригласил журналистов в свою квартиру, где сейчас проходит частичный ремонт. Кличко предложил угостить всех завтраком или чаем.

В свою очередь правоохранители журналистам сообщили, что приехали не из-за обысков у мэра Киева, а в квартире двумя этажами ниже, которая сдается

Как ранее сообщал APnews, правоохранители провели ряд обысков в коммунальных предприятиях, департаментах КГГА и подрядных компаниях по фату присвоения бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов. Сначала правоохранители пришли с обысками в офис Коммунального предприятия "Спецжилфонд" КГГА в рамках расследования хищения более чем 10 миллионов гривен. Правоохранители сообщили о подозрении в присвоении более 13 миллионов гривен бывшему директору одного из департаментов Киевской городской государственной администрации шести его пособникам. Позже Киевская городская прокуратура совместно с ГУ Государственной фискальной службы Украины проводит обыск в офисном помещении КП "Киевский метрополитен". Обыски продолжаются в рамках дела об уклонении от уплаты налогов при строительстве линии метро на Виноградарь.

После всех обысков Кличко записал очередное обращение на тему того как Офис президента его гнобит уголовными делами.

"Скажу одно: вы (Банковая - Ред.) сейчас проворачиваете ту же схему, что делал Янукович с Черновецким. Но учтите, пожалуйста: я вам – не Черновецкий! А вот вы – таки преемники Януковича! Помните, где он сейчас?" - заявил мэр

Новости партнеров

Капельницы на деревьях и коровы вокруг: в Индии COVID-больных лечат в "клинике" под открытым небом - фото
Сектор Газа за ночь выпустил по Израилю 90 ракет