К 2070 году все страны будут использовать атомную энергетику и водород - экс-министр

К 2070 году все страны будут использовать атомную энергетику и водород - экс-министр
Эксклюзив
Читати українською

Иван Плачков считает вполне реальным отказ Украины от угля, нефти и газа к 2070 году

Все страны Западной Европы сейчас декларируют отказ от ископаемого топлива – такая мировая тенденция. Об этом в комментарии APnews рассказал бывший министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков.

"Это такая мировая тенденция. Это декларируют все страны Западной Европы, они это декларируют где-то к 2040-2050 году, поэтому премьер-министр очень мудро сказал, что через 50 лет, к 2070 году, то есть он нам дал дополнительные 20 лет", - отметил экс-министр.

При этом он считает, что в принципе заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля об отказе Украины от нефти, газа и угля к 2070 году вполне реальным.

"Я думаю, что это вполне реально, потому что, на мой взгляд, будущее энергетики будет состоять из атомной энергетики и водорода. Атомная энергетика вырабатывает электроэнергию, которую мы потребляем, а в период снижения потребления электроэнергии, вырабатывается водород, который идет на транспорт и локальный источники электроэнергии. Я думаю, что где-то в году 30 и за 15-20 лет полностью изменится структура в развитых странах, я после этого пойдут страны как Украина, Китай, Индия. Трудно все прогнозировать, потому что не все население планеты имеет доступ к электроэнергии, а мы отказываемся от ископаемых источников", - подытожил Плачков.

Как ранее сообщал APnews, Валентин Землянский назвал утопией заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля о том, что Украина к 2070 году полностью откажется от ископаемого топлива.

Новости партнеров

Под суд пойдет серийный насильник, который "охотился" в Киеве на похожих по типажу женщин
В Днепре мужчина специально подорвался на гранате, чтобы получить выходной