Johnson&Johnson выпустит вакцину от Covid-19 для детей в сентябре 2021

Johnson&Johnson выпустит вакцину от Covid-19 для детей в сентябре 2021
Читати українською

В конце марта начнется проверка вакцины среди беременных женщин во втором и третьем триместрах

Генеральный директор Johnson&Johnson Алекс Горски рассказал о разработке вакцины от Covid-19 для детей в возрасте до 18 лет, которую планируют выпустить на массовый рынок в сентябре 2021 года.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на CNN.

Преимущество вакцины для детей от Johnson&Johnson заключается в том, что этот конкретный тип вакцины ранее уже использовался в группах младшего возраста с заболеваниями Эбола и ВИЧ:

“AdVac26 широко использовался во всех возрастных группах в Африке, когда мы разрабатывали вакцину от Эболы и ВИЧ. Поэтому ситуация обнадеживающая и дает нам основания для оптимизма в вопросах безопасности. Так или иначе нам предстоит провести тщательные клинические исследования, чтобы быть уверенными на все 100%”, - рассказал Горски.

По словам генерального директора компании, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США уже начало работу с компаниями над установлением четких нормативных требований для вакцины.

Также анонсировалось, что в конце марта начнется проверка вакцины среди беременных женщин во втором и третьем триместрах. В конце 2021 года также будут проводиться исследования у людей с ослабленным иммунитетом.

Ранее APnews также сообщал, украинским ученым с помощью метода введения стволовых клеток удалось достичь прорыва в лечении пораженных коронавирусом легких

Новости партнеров

Языковой омбудсмен пожаловался в полицию из-за двух скандалов с языком
В суде оспорили назначение Тафтая главой Госкосмоса