"Извинения не освобождают от наказания": двум парням, избившим журналиста под ОП, грозит тюрьма

"Извинения не освобождают от наказания": двум парням, избившим журналиста под ОП, грозит тюрьма
Читати українською

Обидчиками оказались львовяне, 2001 и 2004 годов рождения

Двум парням, которые избили журналиста на акции под Офисом президента объявлено о подозрении. В полиции отметили, что извинения за совершение преступления не освобождают правонарушителей от ответственности.

Об этом APnews пишет со ссылкой на пресс-службу.

Напомним, нарушители сначала унижали, а затем нанесли телесные повреждения фотокорреспонденту. За содеянное им грозит до пяти лет заключения.

По данным полиции, обидчиками оказались львовяне, 2001 и 2004 годов рождения, которые были участниками акции. В рамках начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские уже обратились в суд с ходатайствами об избрании им меры пресечения. Также сотрудники полиции устанавливают роль других участников в содеянном правонарушении.

"Подчеркиваем: извинения за совершение преступления не освобождает правонарушителей от ответственности. Раскаяние, материальная компенсация расходов на лечение журналиста может быть учтена судом при вынесении приговора", - добавили в полиции.

И подчеркнули, что также не освобождает от ответственности за совершение правонарушения и членство в любых общественных формированиях или политических организациях.

Ранее APnews писал, что под Офисом Президента в ходе акции протеста избили журналиста. Позже виновники извинились, заявив, что их "неправильно проинформировали".

Новости партнеров

В Минобразования рассказали, как в Украине начнется учебный год в школах
СБУ допросит ряд бывших и действующих политиков по делу о Харьковских соглашениях - среди них Хорошковский и Литвин