Известного американского барабанщика обвинили в избиении и пытках ребенка

Известного американского барабанщика обвинили в избиении и пытках ребенка
Читати українською

Ранее он уже получал условный срок за домогательство, преследование и удушение бывшей жены

Барабанщик рок-группы Alabama Shakes Стивен Уильям Джонсон и обладатель премии Грэмми арестован по обвинению в жестоком обращении с детьми, в том числе в умышленных пытках, насилии и избиении.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Rolling Stone.

В штате Алабама, США, 24 марта арестовали барабанщика группы Alabama Shakes, установив залог в размере 21500 долларов. Подробности дела и имя несовершеннолетней жертвы не разглашаются

Ранее его бывшая жена подавала иск против Джонсона, обвиняя его в угрозах домогательствах, преследовании и удушении в 2018 году. Это произошло после того, как женщина подала на развод спустя трех лет совместной жизни в браке. Тогда, в марте 2020 года, Джонсон признал себя виновным и получил 1 год лишения свободы и 24 месяца условного срока.

Участники рок-группы на данный момент никак не прокомментировали арест своего бывшего коллеги. Сама Alabama Shakes была основана в 2009 году школьными друзьями. Они зарекомендовали себя благодаря живым выступлениям и каверам на известные хиты AC/DC и Led Zeppelin. Свои первые Грэмми команда получила в 2012 году за дебютный альбом Boys & Girls.

Вторая по счету пластинка в 2015 году была названа лучшим альбомом альтернативной музыки и также была номинирована на “альбом года”, а песня Don't Wanna Fight выиграла в номинации “лучшая рок-песня” и “лучшее рок-исполнение”.

В 2018 году музыканты решили сделать перерыв, а их певица Бриттани Ховард решила уйти в сольную карьеру, с которой ей удалось попасть в 7 номинаций Грэмми и выиграть одну из них.

Ранее APnews также сообщал, в Киеве группа мужчин, которые назвали себя "правыми радикалами", напали на уличного музыканта из-за того, что он пел песни Моргенштерна.

Новости партнеров

Украина запустит подготовительные курсы со стипендиями для абитуриентов: кто на них имеет право
В Украине циркулирует более 30 различных генотипов COVID-19,- эпидемиолог