Известная гонщица получила тяжелые травмы во время тестового заезда

Известная гонщица получила тяжелые травмы во время тестового заезда
Читати українською

Британская гонщица попала в аварию во время подготовки к гонке "24 часа Ле-Мана".

40-летняя гонщица Кэтрин Легг попала в серьезную аварию на французском автодроме "Поль Рикар". Британка, которая выступает за команду Richard Mille Racing, принимала участие в испытательных заездах в рамках подготовки к "24 часам Ле-Мана". Об этом APnews сообщает со ссылкой Motorsport.

В результате аварии Кэтрин сломала левую ногу и правое запястье. К счастью, по сообщениям организаторов тестов, жизни спортсменки ничто не угрожает. Все время после инцидента гонщица была в сознании, в том числе когда ее доставали из автомобиля. Сразу после аварии Легг доставили в больницу в Тулоне на вертолете.

Теперь участие Кэтрин Легг в 24-часовой гонке Ле-Ман остается под вопросом. Отметим, что Richard Mille Racing собиралась выставить на соревнования исключительно женскую команду. Кэтрин Легг получила бюджет на участие в Ле-Мане от программы FIA по поддержке женщин в автоспорте. В течение шести последних лет британская гонщица участвовала в американском первенстве IMSA для споркаров. За это время Легг выиграла четыре гонки в классе GTD.

Читайте также:

Новости партнеров

Отель "Днепр" в центре Киева продали за более 1,1 млрд гривен
В Одессе зафиксировали очередной разлив топлива с затонувшего танкера Delfi