Израильские изобретатели разработали маску с дистанционным управлением

Израильские изобретатели разработали маску с дистанционным управлением
Читати українською

Изобретатели подключили к маске рычаг, яки работает, как велосипедный тормоз: он открывается при нажатии, чтобы можно было есть

В Израиле изобретатели создали маску с дистанционным управлением, в которой можно есть. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Reuters.

Изобретатели подключили к маске рычаг, яки работает, как велосипедный тормоз: он открывается при нажатии, чтобы можно было есть.

"Маска открывается механически путем дистанционного управления или автоматически, когда вилка приближается к лицу. Тогда вы можете наслаждаться едой. Когда вы извлечете вилку - маска закроется и вы и люди рядом вновь будете защищены от вируса", - пояснил вице-президент компании Avtipus Patents and Inventions Асаф Гителис.

Он подчеркнул, что с твердыми продуктами трудностей быть не должно, однако они могут возникать при употреблении мороженого или соусов.

Патент на маску уже подали, ее производство планируется начать через несколько месяцев. Предполагается, что она будет стоить до 3 долларов.

Как сообщал APnews ранее, глава программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майк Райан заявил, что коронавирус может существовать постоянно, как и ВИЧ, нельзя точно предсказать, на сколько это затянется.

В "Слуге народа" рассказали, когда представят своих кандидатов в мэры
В Китае зафиксировали новую вспышку коронавируса: на карантин отправили 108 млн человек

Новости партнеров