Изнасилование в Кагарлыке: глава Нацполиции объяснил причину трагедии

Изнасилование в Кагарлыке: глава Нацполиции объяснил причину трагедии
Читати українською

По его словам, в селах просто нет молодежи от 18 до 35 лет, которая может пополнить ряды Нацполиции

Ситуация в Кагарлыке - большая трагедия, которую в полиции переживают до сих пор. Причиной случившегося является нехватка персонала в сельской местности. Так считает глава Нацполиции Украины Игорь Клименко.

Он заявил, что в сельской местности все труднее и труднее подобрать персонал. Об этом APnews пишет со ссылкой на его интервью РБК-Украина.

"Там (в селах - ред.) просто нет молодежи от 18 до 35 лет, которая может пополнить ряды Нацполиции. И никакие конкурсы, никакие аттестации не помогут... То есть, мы имеем проблему, когда 30% населения Украины проживает в сельской местности, а 70 % - в городской. И что делать в этой ситуации?", - сказал Клименко.

Он отметил, что помочь может институт дознавателей и уголовных проступков, который планируют укрепить.

"В связи с новым административно-территориальным устройством нашего государства мы создадим кустовые подразделения, которые будут раскрывать тяжкие преступления и будут заниматься профилактикой на всей территории новых районов. Полицейские отделения и станции по всей Украине будут минимизированы", - отметил он.

APnews также писал, что во время досудебного досудебного расследования уголовного производства в отношении пыток и изнасилования в Кагарлыцком отделении полиции о подозрении сообщили четырем работникам этого отделения.

Доверяли "святому человеку". Во Львове педофил-побожник 15 лет систематически насиловал девочек
"Динамо" провело первый трансфер при Луческу

Новости партнеров