Изнасилование и пытки людей в Кагарлыке - судить будут 5 полицейских

Изнасилование и пытки людей в Кагарлыке - судить будут 5 полицейских
Читати українською

Оказалось, что пытки там осуществляли не только "уже известные" изнасилованием девушки полицейские

После завершения следствия по делу об изнасиловании и пытках в Кагарлыке в суд направили обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении 5 сотрудников Кагарлицкого отделение полиции.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Офиса Генпрокурора Украины.

Отмечено, что обвиняемым инкриминируется пытки, насильственное исчезновение и изнасилование (ст. 127, ст. 146-1, ст. 152 УК Украины).

Следствием установлено, что указанные работники для раскрытия преступлений пытали и незаконно лишали свободы людей. В частности задокументировано, что в январе 2020 года трое полицейских, с целью получения признательных показаний за совершение краж, наносили двум пострадавшим телесные повреждения, перевозили их в багажном отделении автомобиля по окраине города, применяли электрический ток, после чего приковали наручниками к батарее в коридоре, где они находились до следующего дня.

По другому факту, который произошел в мае 2020 года, с целью получения признания, потерпевшему было нанесено 17 ударов руками и ногами по различным частям тела.

Кроме того, в мае 2020 один из правоохранителей, находясь в своем служебном кабинете, применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля. Он надевал на нее противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую.

Также установлено, что обо всем указанном выше знал руководитель отделения, однако не принимал никаких мер реагирования на неправомерные действия подчиненных.

Ранее APnews писал, что известно о полицейских-насильников из Кагарлыка, с которых началось раскрытие всего, что происходило в Кагарлицком отделе полиции.

Читайте также:

Новости партнеров

В Германии арестовали водителя внедорожника, насмерть сбившего мужчину с младенцем и трех женщин
“Криштиану забрал с собой голы Реала”. Реакция мировых СМИ на фиаско королевского клуба в матче с Шахтером