Измерять температуру и запускать по одному: КГГА дала рекомендации для магазинов

Измерять температуру и запускать по одному: КГГА дала рекомендации для магазинов
Читати українською

Администрация призвала магазины не допускать к торговым помещениям лиц без масок и запускать одного человека на 10 квадратных метров

Киевская городская государственная администрация обнародовала рекомендации для магазинов, которых следует придерживаться в условиях карантина в связи с распространением коронавируса COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Администрация призвала магазины не допускать к торговым помещениям лиц без масок и запускать одного человека на 10 квадратных метров. Между людьми, которые ожидают вход в магазин, должно быть расстояние не менее 1 метра.

На период карантина продавать разрешено только фасованные продукты и продукты в упаковке производителя.

"Обеспечить работников, которые имеют наибольший контакт с посетителями, средствами индивидуальной защиты (из расчета 1 медицинская маска на 3 часа работы на лицо и 1 флакон (100 мл) спиртосодержащего антисептика на 1 человека в смену (до 12 часов), провести соответствующее обучение с использования и обезвреживания отработанных масок, салфеток и установить соответствующий контроль за соблюдением правил. Обеспечить соблюдение дистанции работниками, которые имеют наибольший контакт с посетителями, на расстояние как минимум 1 метра, или установить защитные экраны для защиты работников", - добавили в КГГА.

Всем сотрудникам магазинов необходимо ежедневно измерять температуру, а результаты вносить в специальных листы. Работники с признаками заболевания не должны быть допущены к работе, их следует изолировать и немедленно сообщить об этом случае в учреждение здравоохранения.

"Ограничить массовые мероприятия в закрытых помещениях. Обеспечить необходимые условия для соблюдения работниками правил личной гигиены. Обеспечить медицинские пункты (при наличии) необходимыми средствами и оборудованием", - подчеркнули в КГГА.

Как сообщал APNews ранее, в Украине, по состоянию на утро вторника, 24 марта, зафиксировано 84 случая заболевания коронавирусом Covid-19.

Напомним, что гражданка Украины, у которой в аэропорту "Борисполь" обнаружили коронавирус, несмотря на требования врачей, хотела пройти линию паспортного контроля и покинуть пределы аэропорта.

Пресс-секретарь Юлия Мендель заработала вдвое больше, чем президент Зеленский: зарплаты чиновников в феврале
Глава Минэкономики Петрашко обновил декларацию: квартиры, машины и счета в банках США

Новости партнеров