Издевавшихся над косулей пограничников отстранили от службы

Издевавшихся над косулей пограничников отстранили от службы
Читати українською

В отношении военных составили административные протоколы

Военнослужащие, которые поиздевались над косулей осенью 2020 года, отстранили от службы. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины – Западная граница.

"По данному факту сразу проинформировали Волынскую специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере Западного региона и территориальное управление Государственного бюро расследований (г. Львов), в адрес которых будут направлены и материалы служебного расследования с целью принятия правового решения. Также результаты служебного расследования будут направлены Общественному инспектору по охране окружающей среды для составления административных документов за жестокое обращение с животным", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в отношении военных составили административные протоколы за нарушение правил несения пограничной службы. Документы направили в Любомльский райсуд Волынской области.

Также военнослужащих отстранили от службы, их не привлекаются к охране государственной границы.

Как ранее сообщал APnews, два украинских пограничника сняли видео, в котором они издеваются над пойманной дикой косулей.

Новости партнеров

Почему в Украине резко подорожали подсолнечное масло, яйца и сахар и каких цен на продукты ждать
В Киеве из-за аварии несколько улиц остались без воды: список