"Избрался - работай!": нардепы не хотят отпускать Вакарчука из Верховной Рады

"Избрался - работай!": нардепы не хотят отпускать Вакарчука из Верховной Рады
Читати українською

В частности, несколько депутатов партии "Слуга народа" заявили, что проголосуют против сложении депутатских полномочий Святославом Вакарчуком

Святослав Вакарчук заявил, что уходит из Верховной Рады и складывает депутатские полномочия. Такой поступок депутат делает уже второй раз за свою политическую карьеру. Но на этот раз другие депутаты парламента выступают против. Об этом сообщает APnews.

В частности, речь идет о Богдане Яременко и Александре Качуре из партии "Слуга народа". Так, Яременко заявил, что проголосует против сложения им полномочий.

"Я проголосую против сложения депутатских полномочий Святославом Вакарчуком. Избрался - работай!", - написал нардеп в Facebook.

А вот Качура еще и призвал других своих коллег нажать "красную кнопку", аргументируя это тем, что народ доверил Вакарчуку завести депутатскую фракцию «Голос», поэтому считает, что тот должен работать до конца каденции.

"С самого начала все прекрасно понимали - он на своем рейтинге заведет фракцию в парламент и уйдет. Мы эту историю видели уже один раз. Сегодня она повторилась снова. Я буду голосовать против того, чтоб отпускать Вакарчука из Рады. И призываю своих коллег нажать красную кнопку. Поскольку народ доверил ему завести депутатскую фракцию «Голос», то пусть работает до конца каденции", - заявил Качура.

"Избрался - работай!": нардепы не хотят отпускать Вакарчука из Верховной Рады
Читайте также:
Силовики ворвались с обысками в дом экс-министра инфраструктуры Омеляна
В Польше три украинки сбежали из самоизоляции: им грозит тюремный срок

Новости партнеров