Избили, а оружие выбросили в поле: на Сумщине сотрудники СБУ напали на пограничников. Видео

Избили, а оружие выбросили в поле: на Сумщине сотрудники СБУ напали на пограничников. Видео
Читати українською

Подробности инцидента.

Двум сотрудникам Службы безопасности Украины, которыеизбили и отобрали оружие у пограничного наряда в Сумской области, готовят подозрения. Спецназовцам грозит до 15 лет лишения свободы.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Государственного бюро расследований.

По данным следствия, инцидент произошел в ночь на 18 июля, когда пограничный наряд в составе младшего сержанта и солдата срочной службы осуществляли дежурство на автомобили близ села Обильное, Сумского района.

Близко 1:30 до пограничников подъехал автомобиль с тремя лицами, двое из них вышли из машины и подошли к пограничникам. Неизвестные спровоцировали конфликт, завязалась драка, в результате которой неизвестные нанесли пограничникам несколько ударов кулаками, завладели двумя автоматами АКС-74, 4 магазинами по 30 патронов и поехали в неизвестном направлении.

Впоследствии стало известно, что нападавшими оказались сотрудниками СБУ. Украденное оружие они выбросили вблизи отделения инспекторов пограничной службы "Славгород" отдела пограничной службы «Краснополье» Сумского пограничного отряда.

В ближайшее время работникам СБУ будет сообщено о подозрении в завладении огнестрельным оружием путем злоупотребления служебным положением организованной группой, сопряженное с насилием, и в умышленном причинении работнику правоохранительного органа телесных повреждений (ч. 3 ст. 262, ч. 2 ст. 345 УК Украины) . Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества ", - говорится в сообщении ГБР.

Ранее APnews сообщал, что нападение на украинских пограничников случилось на границе с Россией. В Госпогранслужбе этот инцидент назвали "попыткой запугивания", однако усилили охрану границы.

Новости партнеров

Омбудсмен по правам человека Денисова получает зарплату в 10 раз больше, чем ее должностной оклад
Турция допускает закрытие границ для туристов: страна назвала условие