Избил школьника до сотрясения мозга: на Волыни вынесли приговор трудовику

Избил школьника до сотрясения мозга: на Волыни вынесли приговор трудовику
Читати українською

В суде обвиняемый учитель категорически отклонял обвинения и не признал свою вину.

На Волыни прошел суд над учителем трудового обучения Торчинского лицея, который год назад жестоко избил ученика седьмого класса до сотрясения мозга.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Реестр судебных решений. Так суд приговорил мужчину к 220 часам общественных работ. Кроме того, учитель обязан выплатить почти 10 тысяч гривен морального ущерба:

- 1800 гривен – материальный ущерб родителям ученика;

- 8 тысяч гривен морального ущерба ребенку.

Примечательно, что сам обвиняемый так и не признал своей вины и отклонял обвинения.

Известно, что инцидент произошел в ноябре 2020 года. Тогда педагог, пытаясь прекратить конфликт между учениками, отвел одного из них в раздевалку и побил. Мужчина сначала ударил ученика о стену, а потом поставил подножку. В результате мальчик получил сотрясение мозга и гематому затылка.

По словам же учителя, в тот день в школьном коридоре он заметил учеников, которые якобы ссорились. Он сделал им замечание, но дети не отреагировали. Мужчина планировал завести ученика к директору, но того не было, поэтому он завел парня в раздевалку с намерением поговорить и якобы этот разговор прошел на повышенных тонах. Какое-либо физическое насилие педагог отрицает. Но, опрошенные свидетели говорят, что все же избиение имело место быть.

Отмечается, что приговор учитель еще может обжаловать в апелляционном суде в течение 30 дней.

Ранее APnews сообщал, учительница физики Валентина Мельник из села Цмины, что на Волыни, рассказала, почему произошел конфликт с учеником девятого класса. И призналась, что не сумела сдержать себя в руках, оттаскав мальчика за ухо и дав пощечину.

Новости партнеров

Ситуация крайне нестабильна - миссия ОБСЕ на Донбассе насчитала почти 800 нарушений режима тишины за сутки
На шахте в России произошел взрыв - 6 горняков погибли, еще 47 человек не могут найти