Из-за закрытия книжного рынка на "Петровке" работу могут потерять 2000 людей

Из-за закрытия книжного рынка на "Петровке" работу могут потерять 2000 людей
Эксклюзив
Читати українською

Предприниматели говорят, что им проще отказаться от бизнеса, чем вкладываться в оборудование новых торговых точек

Предприниматели книжного рынка на "Петровке" не согласны переезжать в необорудованные ангары на Броварском проспекте и готовы просто закрыть свой бизнес. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказали продавцы книжного рынка.

По словам предпринимателя на книжном рынке Игоря, 2000 человек просто потеряют работу

"Я когда-то в далекие советские времена работал в таком ангаре, и я знаю, что это такое, во-первых. Во-вторых, здесь все оборудовано, закончился ремонт год назад и это все сделано за счет города. Спрашивается, зачем надо было делать, чтобы через год это все развалить. Вложены деньги мэрии, наши деньги, деньги всех киевлян", - отметил мужчина.

При этом он указал, что переезд – это дополнительные траты на оборудование новых торговых точек, а в нынешнее время не все могут себе это позволить.

"Представьте себе, что у вас есть рабочее место, которое люди знают и ездят, а теперь перенести его на край города, на Броварской проспект, Бог знает куда. Ангары – это промышленные, в которых стояли станки или что-то еще, эти станки вывезли и все. В какую сумму в нынешнее время выйдет это все переоборудовать? Сколько средств туда надо вложить? Сколько времени? Пойдут люди или не пойдут – это очень большой вопрос. 90% предпринимателей просто закроются и это все закончится", - объяснил предприниматель.

Кроме того, он указал, что на рынке работает очень давно – более 15 лет, и если рынок закроют, то он не будет больше заниматься книжным бизнесом.

"На рынке я долго работал на кого-то, работала моя мама и я ей помогал. У меня была такая работа, что я ездил по командировкам и в свободное время я ей помогал. Я эту кухню знаю, когда здесь еще не было ничего, а здесь стояли автомобили. Официально я работаю может лет 15. Я оформлен как предприниматель и сам на себя работаю. Если рынок закроют, то я не будет продолжать работать. Мне уже 58 лет, грубо говоря, полтора года до пенсии. Мне надо будет просто закрываться, где-то устраиваться и иметь какую-то свою копеечку, а дальше будет видно. Здесь таких людей много. Здесь есть люди пенсионного возраста, которые работают, - 50, 70, 80 – им просто уже нет никакого смысла заниматься этим", - рассказал Игорь.

Также он поддерживает митингующих, потому что опасается, что "если это все затянуть до последних дней, то ты можешь прийти сюда, а тут ничего и нет, и грубо говоря, из-под обломков будешь забирать книги".

В свою очередь еще один продавец, который представился Латенко Петром Владимировичем, рассказал, что работает на рынке 12 лет и против переезда.

"Директор дал такую информацию, что через пару месяцев могут рынок закрыть. Это (строительство ТРЦ, - ред.) давно уже планировалось. Мы так подумали, что должны открыть ТРЦ. Я в принципе за то, чтобы рынок был в таком плане, потому что на территории Петровки много ТРЦ – Городок Ашан", - отметил мужчина.

При этом он указал, что новое место для книжного рынка – это фактически пустырь.

"Если бы там хотя бы какие-то места были, а там же пустырь, там какой-то завод и больше ничего нет. Если бы тут, если в центре точки были, то надо два - три года ждать и, то же самое и там, поэтому я не сторонник переезда", - подытожил продавец.

Читайте также:
Легендарный книжный рынок на "Петровке" могут снести и перенести на Лесную: реакция КМДА и предпринимателей

Новости партнеров

Лесной пожар в Луганской области достиг поселков: население эвакуируют, один человек погиб
Дрейка Раморе из ситкома "Друзья" хотят назначить министром здравоохранения