Из-за вспышки коронавируса в Украине могут ввести чрезвычайное положение. Эксклюзив

Из-за вспышки коронавируса в Украине могут ввести чрезвычайное положение. Эксклюзив
Эксклюзив
Читати українською

На днях законопроект о чрезвычайном положении должны внести в Верховную Раду

В Украине могут ввести режим чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщил источник в Офисе президента в эксклюзивном комментарии APNEWS.

На днях законопроект о чрезвычайном положении должны внести в Верховную Раду.

Сообщается, что этот вопрос уже решен, однако ожидается согласование. Во вторник, 17 марта, в рамках внеочередного заседания в Раде состоится голосование за законопроект по ситуации с коронавирусом. В том случае, если его примут, режим чрезвычайного положения будет введен.

Напомним, что народный депутат Украины VIII созыва Игорь Мосийчук в своем канале в Telegram заявлял, что 17 марта в Украине будет введено чрезвычайное положение.

"С 8-10 утра пройдет внеочередное заседание парламента, на котором будет принят законопроект для преодоления коронавируса. В этом заседании не будет принимать участия ряд нардепов, вернувшихся из заграничных командировок и плохо себя чувствующих", - говорится в сообщении.

Из-за вспышки коронавируса в Украине могут ввести чрезвычайное положение. Эксклюзив

Как сообщал APNEWS, председатель Запорожского городского совета Владимир Буряк сообщил, что в Запорожье временно останавливают работу все объекты общего пользования с присутствием более десяти человек. Решение об усилении карантина приняли также в Ивано-Франковске и Ужгороде.

Ранее стало известно, что в Киеве ограничительные меры на время карантина из-за коронавируса расширились на учреждения торговли, работать будут только продуктовые магазины и аптеки.

Новости партнеров

Нас решили кинуть: Экс-нардеп Куприй вместе с украинцами застрял в Египте. Эксклюзив
Еще несколько городов Украины усилили карантин из-за коронавируса