Из-за толпы из 300 человек в Святогорской лавре открыто уголовное производство

Из-за толпы из 300 человек в Святогорской лавре открыто уголовное производство
Читати українською

Участие в богослужениях приняли более 3500 верующих.

Полиция открыла уголовное производство за несоблюдение карантина во время службы в Святогорской Лавре. Об этом сообщает APnews со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

"В Святогорской Свято-Успенской лавре зафиксировано собрание людей в количестве 300 человек, при этом не была соблюдена социальная дистанция ​​и другие правила карантина. По факту начато уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) ", - сообщили правоохранители.

Полиция зафиксировала всего 4 случая несоблюдения карантина в Донецкой области. Сейчас, как сообщили правоохранители, еще по трем случаям, когда в культовых сооружениях находилось более 10 человек или они были без защитных масок, продолжается тщательное изучение материалов.

Сообщается, что в целом праздничная служба в Донецкой области прошла в 275 храмах. Публичную безопасность в пасхальную ночь обеспечивали 1500 полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

"Участие в богослужениях приняли более 3500 верующих. В целом большинство граждан отнеслись ответственно к карантина", - добавили в полиции.

Как сообщал APnews ранее, в Святогорской лавре вопреки карантину масса прихожан пришла на богослужение.

Контроль пожаров на Житомирщине: Глава ОП Ермак облетел на вертолете районы лесных возгораний
С начала суток на Донбассе не было ни одного обстрела, - ООС

Новости партнеров