Из-за стрельбы в Броварах один человек оказался в реанимации, - депутат

Из-за стрельбы в Броварах один человек оказался в реанимации, - депутат
Эксклюзив
Читати українською

По словам Иваненко, вопрос нелегальных перевозчиков не раз поднимался в Броварском городском совете, однако никакой реакции от власти не было

Стрельба с участием перевозчиков в Броварах произошла из-за проблем с правоохранительной системой, в которой все сложнее становится защищать свои права и интересы. Об этом сообщил депутат Киевского городского совета Олег Иваненко, проживающий в Броварах, в эксклюзивном комментарии APnews.

"Во-первых, мне жаль, что подобные события происходят в моем городе, но эти события причинно-следственные имеют связи. Официально это связывают с проблемой перевозчиков, но я более широко об этом хочу сказать. Проблема в государстве, в котором правоохранительная система работает мягко говоря слабо и судебная система, где защищать свои права и интересы в соответствующих органах становится все сложнее и сложнее", - сказал он.

По словам Иваненко, вопрос нелегальных перевозчиков не раз поднимался в Броварском городском совете, однако никакой реакции от власти не было.

"Эту проблему с незаконной перевозкой мы много раз поднимали перед городским головой Сапожком [Игорем, - ред.] - никакой реакции. И нелегальные перевозчики паркуются и забирают пассажиров прямо под Броварским городским советом. Броварской городской совет никаких действий не совершает уже много лет, и правоохранительные органы так же на это не реагируют. Я много раз на сессии поднимал этот вопрос. Сейчас, то, что здесь происходит, я пока не знаю всех деталей и нюансов, но знаю, что это приезжие персоналии, преимущественно из Винницы. Таким образом выясняли перевозчики с нелегальными перевозчиками отношения", - пояснил депутат.

Также он рассказал, что в результате конфликта пострадали два человека, из которых один человек, по информации местной полиции, сейчас находится в больнице на операции с тяжелым ранением.

Иваненко указал, что проблеме далеко не один год, представители правоохранительных органов знают о ней, однако реакции пока нет. Кроме того, депутат сообщил, что планируются действия для решения проблемы.

"Сейчас собираем комиссию по правопорядку в Броварском городском совете, далее планируем собрать внеочередную сессию на следующий день, возможно, уже завтра. Не просто с виду будем ставить этот вопрос, а пытаться заслушать в первую очередь правоохранительные органы, а во-вторых, на контроль ставить эти вопросы, находить решение", - заявил Иваненко.

Как сообщал APnews ранее, в Броварах произошли массовые беспорядки со стрельбой. Стало известно, что во время перестрелки пострадали три человека. Также появилась первая реакция Авакова на стрельбу и столкновения в Броварах.

Депутат Броваров обвинила в перестрелке мэра города
Политологи объяснили, угрожает ли Авакову отставка из-за беспредела и стрельбы в Броварах

Новости партнеров