Из-за шторма на юге Франции утонули 9 человек

Из-за шторма на юге Франции утонули 9 человек
Читати українською

Людей унесло в море, когда они решили покупаться в шторм.

На юге Франции при штормовой погоде утонули не менее девяти человек. Об этом APnews сообщает со ссылкой на BBC.

По имеющейся информации, людей унесло в море, когда они решили искупаться при штормовой погоде. Однако люди явно не учли, что из-за шторма поднялся сильный ветер, который вызвал волны.

Сообщается, что пять человек погибли в департаменте Эро, двое - в департаменте Буш-дю-Рон, а еще двое - в муниципалитете Лекат. Отмечается, что возраст погибших варьируется от 58 до 71 года.

"Я не могу понять, как люди заходили в воду, когда море было неспокойное. Это драматический день для нашего региона", - заявил мэр города Виас Джордан Дарт.

Из-за непогоды в регионе объявили оранжевый режим предупреждения о грозах, дождях и наводнениях. Однако начальник местной пожарной охраны Орелиен Маненк заметил, что люди не до конца понимают, какую опасность представляет штормовое море.

"Вода теплая, вы думаете, что собираетесь повеселиться - и вас быстро уносит в открытое море, вы устаете, пытаясь вернуться. Это то, что и становится причиной утопления", - отметил он.

Ранее APnews сообщал, что во Франции из-за сильных ливней начались мощные потопы. В одном из регионов за два часа выпала двухмесячная норма осадков.

Новости партнеров

В МОЗ не знают, сколько денег потратят на установку камер контроля за карантином
Литва отгородится от Беларуси 100 км колючей проволоки до конца года