Из-за пандемии Covid-19 количество ВИЧ-инфицированных увеличится на 300000 тысяч - ООН

Из-за пандемии Covid-19 количество ВИЧ-инфицированных увеличится на 300000 тысяч - ООН
Читати українською

В зону риска попадают жители стран 3-го мира, подростки, секс-работники, трансгендеры и наркозависимые люди

ООН обеспокоена из-за увеличивающегося количества зараженных ВИЧ на фоне пандемии. Врачи прогнозируют на 300000 тысяч больше зараженных к концу 2022 года, об этом сообщает APnews со ссылкой на Kronen Zeitung.

Системы здравоохранения всех стран кидают все свои силы на борьбу с коронавирусом, что негативно сказывается на состоянии больных от других смертоносных инфекциях, которые вынужденны отсрочить свое лечение.

Программа ООН по ВИЧ и СПИДу опубликовала отчет, согласно которому количество ВИЧ-инфицированных увеличится на 300000 человек к концу 2022 года. При отсутствии пандемии эти цифры могли были бы вдвое меньше - до 150000 тысяч.

Согласно статистике, в прошлом году 1,7 миллиона людей впервые услышали диагноз ВИЧ и около 12 миллионов не имели доступа к лекарствам.

Сообщается также, что несмотря на программы по борьбе с ВИЧ, люди с таким диагнозом до сих пор подвергаются дискриминации. Проблема стигматизации и дискриминации по-прежнему существует во многих странах, особенно в странах 3-го мира. Всемирная Организация Наций призывает страны быть максимально толерантными и изменить свою политику в отношении ВИЧ-инфицированных.

Ранее APnews сообщал, что МОЗ выделит Украине 100 млн долларов для борьбы с коронавирусом.

Новости партнеров

Соперник сборной Украины по отбору на Евробаскет покинул "пузырь" из-за вспышки COVID-19
Избил и обжег глаза: на Харьковщине хулиган напал на полицейских - видео