Из-за ничьей с Ференцварошем Динамо лишилось 5% годового бюджета

Из-за ничьей с Ференцварошем Динамо лишилось 5% годового бюджета
Читати українською

Интересно, что обиднее - потерять два очка или солидную сумму.

"Динамо" накануне в Лиге Чемпионов упустило победу в матче против "Ференцвароша", пропустив второй гол за секунды до финального свистка. Потеря двух очков в крайне непростой группе наверняка можно считать поводом для грусти - но гол Боли лишил киевлян еще и солидной суммы денег.

APnews, опираясь на данные УЕФА, посчитал, сколько именно "Динамо" не досчиталось денег из-за неуверенной игры во втором тайме. Итак, на каждый матч группового этапа УЕФА выделяет по 2,7 миллиона евро. В случае победы команда забирает себе всю сумму. А при ничьей каждый из коллективов получает всего по 900 000 евро. Оставшиеся 900 000 идут в общую копилку, чтобы потом каждая из команд получила дополнительный бонус в зависимости от количества побед.

Получается, что пропустив уже в дополнительное время гол, "Динамо" лишилось 1,8 миллионов евро, заработав при этом лишь 900 тысяч. Для того, чтобы понять насколько это значимая сумма для киевского клуба, стоит отметить, что в одном из интервью президент киевлян Игорь Суркис заявил, что бюджет команды в год составляет около 30-35 миллионов евро. То есть вчера киевляне потеряли чуть больше 5% годового бюджета клуба.

Напомним, ранее мы считали, сколько украинские клубы успели заработать в еврокубках еще до их начала. Там же можно подробнее узнать и о структурах выплат командам от УЕФА.

После решения Конституционного суда Украине грозит дефолт - политолог
Нардеп Брагар: Европе не выгодно терять безвиз с Украиной

Новости партнеров