Из-за мутации COVID-19 ряд стран прекратили авиасообщение с Великобританией

Из-за мутации COVID-19 ряд стран прекратили авиасообщение с Великобританией
Читати українською

Другие виды транспортного сообщения между странами также планируют прерывать.

Ряд стран закрыл авиасообщение с Великобританией из-за распространения нового штамма коронавируса. Среди них Израиль, Нидерланды, Италия и Бельгия. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявления стран.

Кроме того, до введения ограничений готовится также Германия и Франция, а некоторые страны начали обсуждение о прекращении другого транспортного сообщения.

Так, Нидерланды ввели запрет с 20 декабря и по меньшей мере до 1 января. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте правительства. Отмечается, что в стране уже выявлен первый случай мутировавшего COVID-19.

Израиль ограничил въезд не только для Великобритании, но и для Дании и Южной Африки, где обнаружили коронавирус-мутант. Все граждане Израиля, прилетающих из этих стран, будут обязаны пройти карантин в отдельных гостиницах. Сообщение об этом появилось в Telegram-канале "Дежурный по Израилю". В то же время, о сроке действия запрета не сообщалось.

Бельгия после обнаружения в раине нового штамма коронавируса ввела запрет на авиарейсы минимум на 24 часа с 20 декабря. Как сообщил премьер-министр Александр Где Кроо в эфире телеканала VRT, в правительстве пока нет окончательной мысли относительно продолжительности ограничений.

Как сообщал APnews ранее, коронавирус-мутант из Британии начал распространяться по миру - ВОЗ.

Новости партнеров

"Донбасс умирает без Украины". Зеленский заявил, что Байден может усилить переговоры в нормандском формате
Коронавирус-мутант из Британии начал распространяться по миру - ВОЗ