Из-за критической ситуации с COVID-19 людей хоронят в пластиковых пакетах и без отпеваний - Тодуров

Из-за критической ситуации с COVID-19 людей хоронят в пластиковых пакетах и без отпеваний - Тодуров
Читати українською

Он отметил, что если вы заболеете и у вас будут осложнения, вас некуда сегодня положить.

Из-за критической ситуации с COVID-19 в Украине в больницах уже нет мест, а умерших хоронят “в пластиковых пакетах без отпеваний”.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление директора института сердца Бориса Тодурова в эфире НАШ.

Он пояснил, что коронавирусом болеют не только пожилые и люди с хроническими заболеваниями. Среди пациентов очень много молодых людей.

"К сожалению, сегодня болеют все, не только старики и диабетики. У нас очень много молодых пациентов, которые находятся в критическом состоянии. Среди этих молодых пациентов есть и те, кто умер вследствие болезни даже в стенах нашей, высоко специализированной клиники, где есть супер-реанимация и супер-специалисты", - сказал Тодуров.

Он отметил, что мест с больницах уже нет, а умерших хоронят без отпеваний и панихиды. Также врач призвал людей придерживаться всех норм безопасности.

"Не подвергайте себя дополнительному риску, наденьте эти чертовы маски, если вы выходите на улицу. Мойте руки, не ходите в никакие общественные места, вы подвергаете себя смертельному риску. Если вы заболеете и у вас будут осложнения, вас некуда сегодня положить. Это уже не шутки. Сегодня хоронят людей в пластиковых пакетах без панихиды и отпеваний. Это происходит на каждом шагу, вы просто не видите всей драматичности этой ситуации", - сказал Тодуров.

Ранее APnews писал, что в ВОЗ рассказали, когда будут первые поставки вакцины от COVID-19.

Новости партнеров

Куски машины на дороге и три жертвы: в Житомирской области авто влетело в фуру
Церемония прощания с легендарным Арменом Джигарханяном в Москве пройдет в открытом формате