Из-за коронавируса в Украине могут запретить выезд из населенных пунктов

Из-за коронавируса в Украине могут запретить выезд из населенных пунктов
Читати українською

Министерство здравоохранения возможно будет работать над ограничительными мерами на территории всей Украины

Главный санитарный врач Виктор Ляшко во время брифинга рассказал, что для предотвращения распространения коронавируса Министерство здравоохранения возможно будет работать над ограничительными мерами на территории всей Украины.

Он отметил, что в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране могут запретить выезд из определенных населенных пунктов.

"Если мы говорим, что мы можем ввести на территории Украины карантин, мы можем там прописать что ограничиваем массовые мероприятия, но школы могут работать. Но через некоторое время мы можем усилить карантин, вплоть до ограничения передвижения без необходимой причины, которую надо будет объяснить полиции, когда мы выезжаем за определенный населенный пункт. Затем мы можем вообще запретить выезд, только через обсервацию, но это все зависит от эпидемиологической ситуации", - добавил Ляшко.

Как сообщал APNEWS ранее, народный депутат Виктория Сюмар сообщила, что Кабинет министров Украины, начиная с четверга, 12 марта, ввел в стране карантин в связи со вспышкой коронавируса в мире.

Новости партнеров

Убийство Гандзюк: Болгария экстрадирует в Украину фигуранта по делу Левина
Наше время в группе истекло: Надя Дорофеева прокомментировала распад "Время и Стекло"