Никакой толкотни: автоэксперт объяснил, почему после карантина общественный транспорт и такси потеряют популярность

Никакой толкотни: автоэксперт объяснил, почему после карантина общественный транспорт и такси потеряют популярность
Эксклюзив
Читати українською

Назаренко отметил, что такие тенденции начали наблюдаться в европейских странах, например в Германии

Общественный транспорт и такси после карантина продолжат существовать, но ими будут пользоваться меньше людей из-за эпидемии коронавируса. Об этом в эксклюзивном комментарии APnews заявил генеральный директор во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

"Спрос, конечно будет, только уменьшится. Не все имеют водительские удостоверения, чтобы взять в аренду, не все могут взять в аренду, потому что взять сегодня автомобиль - значит внести какой-то залог. У кого нет денег на покупку, есть на залог. В кого ничего нет из этого, будут пользоваться такси или ездить общественным транспортом. Я не говорю, что исчезнет общественный транспорт и такси, будут они существовать. Но, это только мои личные мысли, что рынок такси уменьшится, рынок аренды увеличится, продажи автомобилей увеличатся, пользование общественным транспортом уменьшится, пробки на улицах увеличатся", - сказал он.

Назаренко отметил, что такие тенденции начали наблюдаться в европейских странах, например в Германии.

"Я еще неделю назад предвидел подобное, сейчас появляется информация в средствах массовой информации относительно германских тенденций и тому подобное. Поэтому мои прогнозы - это оценка логично событий, я, если надо, с удовольствием пользовался метро. Сейчас я метро пользоваться не буду 100%. Я сегодня на работу приехал на велосипеде", - уточнил генеральный директор во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

Как ранее сообщал APnews, рынок аренды автомобилей после окончания карантина начнет развиваться, поскольку на это появится спрос.

"Животное - вещь". Почему по законам Украины государство может конфисковать и продать вашу собаку
Такси перестало быть безопасным: эксперт объяснил, почему спрос на аренду авто вырастет после карантина

Новости партнеров