Из сиквела "Космический джем" вырезали мультяшного скунса из-за харассмента

Из сиквела "Космический джем" вырезали мультяшного скунса из-за харассмента
Читати українською

Грейс Санто, в сценах с которой должен был появиться скунс Пепе ле Пью, очень расстроилась из-за решения студии

Мультипликационный скунс Пепе ле Пью из мультсериала "Луни Тюнз" лишился права появиться в сиквеле "Космического джема" из-за харассмента. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Deadline.

Так, обозреватель New York Times Чарльз М. Блоу заявил, что персонаж "внес свой вклад в культуру изнасилования". По его мнению, герой себя ведет неприемлемо для современного общества. Кроме того, журналист уверен, что скунс Пепе не уважает личные границы, потому что есть эпизоды, где он навязчиво приставал к незнакомым героиням с объятиями и поцелуями, а также ограничивая их передвижение.

Пепе ле Пью должен был появиться в "Космическом джеме: Новое поколение" в черно-белой сцене, стилизованной под "Касабланку". Скунс должен был предстать перед зрителями в образе бармена, который надоедает и пристает к героине в исполнении Грейс Санто, но в конце сцены девушка дает отпор обидчику, наказав его пощечиной.

В свою очередь представитель актрисы сообщил, что Санто расстроилась из-за решения вырезать эту сцену. Стоит отметить, что актриса является создательницей некоммерческой организацию Glam with Greice, которая занимается поддержкой жертв сексуальных домогательств. При этом она считает, что данная сцена с Пепе помогла бы донести до молодого поколения, что такое поведение неприемлемо.

Премьера сиквела "Космического джема" запланирован на 15 июля. В продолжении фильма вместо Майкла Джордана снимется действующий баскетболист клуба "Лос-Анджелес Лейкерс" ЛеБрон Джеймс.

Как ранее сообщал APnews, перед просмотром мультфильмов на потоковом сервисе Disney+ будет появляться сообщение с предупреждением о расистских стереотипах.

Новости партнеров

В Киеве поймали пьяного водителя маршрутки: драгер показал превышение нормы в 4 раза
В Харькове мужчина попытался задавить полицейского: к нему домой пришел спецназ