Из резервного фонда Киева выделили 260 млн на медицинское оборудование и лекарства

Из резервного фонда Киева выделили 260 млн на медицинское оборудование и лекарства
Читати українською

Киев уже заказал еще 30 аппаратов искусственной вентиляции легких и десять аппаратов тест-систем

Для закупки медицинского оборудования, лекарств, масок и других средств индивидуальной защиты из резервного фонда бюджета Киева выделили 260 миллионов гривен. Об этом во время брифинга сообщил мэр города Виталий Кличко.

"Мы выделили 260 миллионов из резервного фонда бюджета города Киева. Они направлены на закупку необходимого оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для больниц нашего города", - сказал он.

Кличко сообщил, что Киев уже заказал еще 30 аппаратов искусственной вентиляции легких и десять аппаратов тест-систем.

"Мы закупаем аппараты искусственной вентиляции легких, заказали еще 30 таких аппаратов, а также десять аппаратов тест-системы, маски, защитные костюмы, халаты для медиков", - отметил мэр Киева.

Как сообщал APNews ранее, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в Киев поступили 62 тысячи масок, которые город заказывал накануне.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что Киев закупил две экспресс-лаборатории, которые предназначены для диагностирования коронавируса COVID-19.

Также в Киеве службы такси Uber и Bolt начнут бесплатно доставлять на работу медицинских работников во время трехнедельного карантина в связи с распространением коронавируса COVID-19 и отмены работы метро.

Новости партнеров

Американский бизнесмен подал в суд на нардепа Дубинского. Документ
Киев закупил две экспресс-лаборатории для диагностики коронавируса