Из 100 жителей Крыма только двое "ностальгируют" по Украине, - Медведева

Из 100 жителей Крыма только двое "ностальгируют" по Украине, - Медведева
Эксклюзив
Читати українською

Украинская журналистка отметила, что “ностальгируют” в основном те, у кого ранее был свой бизнес

Жители Крыма не хотят в Украину. Об этом украинская журналистка и ведущая “ЯсноПонятно” Олеся Медведева рассказала в авторском проекте журналиста Василия Апасова "ПЕРВЫЙ ПОДКАСТ" на YouTube канале APASOV.

Медведева ежегодно ездит в Крым, начиная с 2015 года. Там она общается с местным населением и узнает, что изменилось с того времени на полуострове.

Так, по словам Медведевой, жители Крыма не хотят обратно в Украину. “Ностальгируют”, по словам журналистки, те, кто имел раньше свой бизнес, так как сейчас его вести в этом регионе очень сложно.

“Из всех людей, с кем я там пообщалась, а это человек 50, ну, может быть, 100 людей - только двое как-то ностальгируют по Украине. И то - те, кто вел бизнес активно, потому что можно было не платить налоги и нормально себя “чухать”, - отметила Медведева.

И объяснила, что сейчас вести бизнес в Крыму очень сложно, так как возникают сложности с ввозом продукции из-за санкций.

“ В Крым официально напрямую очень сложно ввозить какую-то продукцию. Все это делают через “третьи руки”, оформляют на Россию, и только потом завозят в Крым. Кому в Крыму сейчас хорошо - так это военным и бюджетникам”, - рассказала Медведева.

Напомним, APnews также писал, что украинская журналистка Олеся Медведева рассказала, как изменился Крым после аннексии.

Новости партнеров

АРМА рассекретила семь компаний, которые претендуют на покупку УМХ
Популярный курорт Кирилловка затонул из-за сильных штормов: турбазы "ушли" под воду. Видео