Южная Корея создала «умный ошейник» для общения с собаками

Южная Корея создала «умный ошейник» для общения с собаками
Читати українською

Приложение и “умный” ошейник работают на основе уникального алгоритма

Южнокорейские стартаперы разработали умный ошейник с искусственным интеллектом, который способен сообщать хозяину 5 эмоций своих любимцев - собак, отслеживая их лай с помощью технологии распознавания голоса.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Reuters.

Ошейник Petpuls работает с привязкой к мобильному приложению. На смартфон будет приходить уведомление с индикатором настроения животного. Вы сможете следить за физической активностью собак и их отдыхом.

“Это устройство даст возможность перевести собачий лай, который будет понятен для людей”, - рассказал Эндрю Гил, директор по глобальному маркетингу Petpuls Lab.

Идея исследования собачьего лая была запущена еще в 2017 году. За 4 года компания смогла создать собственный уникальный алгоритм, основанный на базе данных 50 пород собак и содержащий более 10000 образцов.

Мун Сэ-ми, обладательница 6-летнего бордер-колли. Она одна из тех, кому посчастливилось протестировать на своем домашнем любимце это приложение:

“Мне казалось, что она была счастлива, когда игралась своими игрушками. А когда оставалась одна дома - грустила, но на самом деле она злилась. И все это я увидела в новом приложении Petpuls”.

Устройство, оснащенное ИИ с технологией распознавания лая и 90% уровнем точности определения эмоций, является первым в своем роде.

Компания Petpuls Lab начала продавать этот ИИ-ошейник в Интернете в октябре 2020 года за 99 долларов.

Согласно данным Euromonitor, мировой рынок средств ухода за домашними животными в 2020 году составил 138 миллиардов долларов, что на 34% больше, поскольку во время пандемии COVID-19 все больше людей проводили время дома со своими домашними животными. В то же время мировая популяция собак в том же году выросла на 18%.

“Petpuls может сыграть важную роль во время пандемии. За последний год все больше людей нашли себе друга семьи и компаньона, однако многие из них часто сталкиваются с недопониманием со своими любимцами. Наше приложение даст возможность понять, что чувствуют собаки и найти с ними общий язык”.

Ранее APnews сообщал, в Австралии мужчина в камуфляже ворвался в приют для животных, связал сотрудницу и допытывал «где кошки?».

Южная Корея создала «умный ошейник» для общения с собаками

Новости партнеров

Во Львове мужчина пошел на ярмарку и расстрелял человека
С 1 января в Киеве "взлетели" тарифы на отопление и горячую воду: сколько придется платить